ИСПОВЕДЬ НЕРАВНОДУШНОЙ

Pes1Столкнувшись однажды с темой зоозащиты и проблемой бездомных животных, начинаешь замечать, насколько все люди разные.

Те, кто окружают, близкие и родственники, друзья, почему-то резко перестают тебя понимать, а ты – их. Поддержка, та самая хваленая твердая рука помощи в трудную минуту вдруг становится очень избирательной, а иногда и вовсе — рукой жестокой.

Я теперь часто слышу вещи, которые причиняют мне боль. А больше всего ранят упреки. Людям нравится навешивать ярлыки и штампы: «Ты странная», «У тебя «пунктик», «У тебя проблемы с психикой»…

Люди, посмотрите вокруг, обернитесь! Что вы увидите? Вы увидите толпу равнодушных прохожих, которым ничего не интересно, кроме денег, где бы пожрать и кого бы поиметь. И вот этих людей с сознанием потребителя вы принимаете за норму?

«Ты тратишь на животных больше денег, чем на себя». По-вашему, лучше тратить их на шмотки, суши или айфон? Айфоны и мертвая рыба уж точно не вылечат от депрессии, не посмотрят преданными глазками, не замурчат благодарно. Ваши ценности мертвы. Лично я предпочитаю живых неодушевленным.

«Незачем кому-то помогать, все равно всех не спасешь». Давайте представим, что ваш онколог или кардиолог, травматолог или терапевт тоже будут иметь такую же психологию: зачем кому-то помогать, зачем лечить вот этого больного от рака, все равно же люди будут болеть! Или бы церковный священник отказался покормить голодного бомжа, потому что все равно этот бомж проголодается завтра снова. Или государство решило, что выделять деньги на лечение от СПИДа нет смысла, ведь все равно всех не излечишь! Нравится вам такое общество? Хотите, чтоб дети ваши росли в таком? Или считаете, что нужно эмигрировать, сбежать, как крысы с того корабля, который сами и прогрызли?

Тогда хочу вам напомнить, что все страны Евросоюза давно решают проблему бездомных животных, и совсем не методом массовой травли и крематориев на колесах.

«Я не помогаю животным, потому что если начну, то мне будет плохо от того, что я увижу». Это самый распространённый ответ, который я слышу. Из той же серии: «Я не могу смотреть на страдания бедных кошечек и собачек, поэтому прохожу мимо, закрывая глаза». Вот именно здесь больше всего чувствуется разница между людьми.

Поймите, что Я НЕ МОГУ ПРОСТО ПРОЙТИ МИМО, ЗАКРЫВ ГЛАЗА! Я далеко не образцовый зоозащитник. Я хорошо понимаю, что могла бы делать много того, чего не делаю. Но однажды я не закрыла глаза, всего однажды, и больше я никогда не смогу спать спокойно, спокойно жить, ни в чем себе не отказывая.

Это как метка, которая отделяет одних от других. И не важно, кто ваши родители, мужья или жены, с кем вы дружите, где работаете. В один день приходит осознание, что вы по разные стороны человечности. Вы, те, кто не хочет выходить из своей зоны комфорта, те, кто ставит материальное выше духовного, те, кто свою лень холит и лелеет, как сокровище, кто считает, что насилие над животными — это нормально, — всем вам я, молясь, пожелаю добрых, любящих и помнящих вас детей, честных врачей и милиционеров, справедливых судей, верных друзей и сытой старости, потому как судьба рисована ВАШИМИ руками, и руки эти бездействуют, и дела ваши не сулят много доброго.

Кристина, 23.07.2013

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

ИСПОВЕДЬ НЕРАВНОДУШНОЙ: Один комментарий

  1. Поддерживаю! Подпишусь под каждым словом! И каждый день меня просто разрывает изнутри от людской тупости, недалекости, жестокости… Большинство людей именно такие: недалекие, жестокие и глупые! Почему я так думаю, да потому что каждый день растут армии бездомных животных, голодных, преданых, покалеченных! Каждый день я вижу их, убитых, на дорогах, где-то еще! Каждый день я просто умираю от того, что не могу забрать их всех, потому что физически нет ни места уже, ни сил, ни финансов! Каждый день выслушиваю спичи о том, что «ты живешь не так!», «Тебе пора лечиться!», «А вообще вам бы надо сделать вот так… А вы чем попало занимаетесь!» А вообще вам всем, кто по ту, другую, сторону от нас, надо заткнуться и уже не мешать нам делать свое дело! Про «помогать» я молчу — это же «так тяжело!» приютить котенка! Он же вас «по миру пустит»! Хотя бы НЕ МЕШАЙТЕ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *