Невидимые звери

45960_385896628172759_211699014_nЭксперты и юристы благотворительного фонда помощи животным «Большие сердца» проанализировали архив сайта Государственной Думы за последние 20 лет на предмет внесенных законопроектов, так или иначе имеющих отношение к животным и обращению с ними. Выяснилось, что с 1996 года в парламент было внесено 27 таких законопроектов, половина из которых — за последние три года. А сколько было принято? Ноль. НОЛЬ!

В то же время отметим, что остальные страны БРИКС (за исключением Китая) давно имеют общее законодательство в этой области. Так, в Бразилии первый закон о защите животных был принят аж в 1924 году; в 1934 г. под защиту закона попали животные-компаньоны. А в 2014 г. в этой стране была запрещена значительная часть косметических тестов на животных. В Индии история законодательства о защите животных также насчитывает не одно десятилетие. В ЮАР закон о защите животных (Animal Protection Act) был принят в 1962 году, еще во времена апартеида. Тяжело и больно, что великая страна, спасшая человечество от фашизма и противопоставляющая себя «бездуховному Западу», доныне не имеет никакого общего законодательства о защите беззащитных и бессловесных существ. Как результат бездействия армии чиновников, содержащихся за средства бюджета, мы имеем огромную, эмоционально значимую для десятков миллионов граждан сферу, пребывающую в состоянии почти полного правового вакуума.

По результатам опроса, проведенного Аналитическим центром НАФИ в июне 2016 г., 50% россиян, т. е. половина населения нашей страны, держат хотя бы одно домашнее животное. Это как минимум 70 миллионов питомцев, живущих вместе с нами в нашей стране. Питомцев, которых мы считаем членами семьи, за благополучие которых переживаем не меньше, чем за наше собственное.

Вся статья с детальным изучением ситуации в России, с конкретными цифрами и выкладками ЗДЕСЬ. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *