SOS! Кемерово! ПОМОЖЕМ ВЫЖИТЬ КОСУЛЕ!

18.12.18 бригадой МЧС подобран и доставлен в ветклинику университета травмированный молодой самец косули (был сбит машиной в одном из дворов Ленинского района).
Диагноз: раздробленный многооскольчатый перелом правой задней конечности с практически полным отрывом дистальной трети конечности (держится на скудном кожно-мышечном лоскуте). Внутрисуставной переломо-вывих левой плечевой кости. Закрытая черепно-мозговая травма.
Прогноз очень осторожный. Анастезиологическое пособие сложное. Голод и боль переносит плохо. Большая кровопотеря. Риски крайне велики (информация из клиники).
Вчера косуля была прооперирована, на фоне наркоза у неё поднялась очень высокая температура, состояние удалось стабилизировать. Через два-три дня предстоит ещё одна операция на передней ноге.
Давайте не будем ничего загадывать наперед, а просто вместе поможем животному выкарабкаться! Чем можно помочь?
1. Корм.
Сено хорошего качества (не прелое), ветви плодовых деревьев, ивы.
2. Деньги.
Ориентировочная стоимость лечения — около 30 000 рублей. 
Деньги и корм можно занести в ветклинику при КемГУ (пр. Советский 75, 3 корпус, вход со двора). Деньги можно также перевести на карту ОЗЖ (сбер 4276 2600 2445 6732) , с меткой «для косули», мы передадим их по назначению.
О денежных переводах или иной помощи ОБЯЗАТЕЛЬНО отпишитесь под этим постом!
Ну и репосты, обязательно! Передайте информацию друзьям и знакомым!

Информация по сбору на косулю по т. 89515756829

Благотворительный всероссийский фестиваль

Фестиваль Рок в Защиту Животных — всероссийская благотворительная акция, которая пройдет одновременно в различных регионах России 6 октября.

Цель проведения фестиваля — привлечение внимания к проблеме защиты животных, информационное просвещение населения, оказание материальной помощи приютам и зоозащитным организациям путём передачи денежных средств от концертных сборов, благотворительной торговли, добровольных взносов и пожертвований участников фестиваля.
В фестивале примет участие не менее 45 городов.

Официальная страница фестиваля в контакте Рок в защиту животных

В нашем городе концерт пройдет 6 октября в Рок-баре «Ультиматум» ул. Рукавишникова 28

Участники мероприятия:
IN СOLD
Allegreese
\m/ Rock нациЯ \m/
Christmas MICE band

НАЧАЛО В 19-00
ВХОД — 300 руб.

Благотворительная фотосессия «Дари Надежду»

В субботу 25 августа в День Шахтера в парке им.Жукова на центральной аллее состоится благотворительная фотосессия «Дари Надежду»
. Всего за 100 рулей можно будет сфотографироваться с собачками или нашей «заводной коровкой».Все вырученные средства организаторы акции «Дари Надежду» распределят между волонтерами города . Приглашаем всех в парк им.маршала Жукова с 16-00 до 19-00

Помощь кормами от КГОО ОЗЖ

В рамках организации благотворительных мероприятий КГОО ОЗЖ необходимы сведения о наличии в городе действующих мини-приютов, передержек для кошек и собак, которым необходима поддержка кормами (мясопродукцией от фермерских хозяйств).
До 1 июля все городские передержки, нуждающиеся в помощи, должны быть зарегистрированы поименно, информацию (адрес, телефон, фамилию) просим передать письменно в группе ВК -кнопка «написать сообщение.
Более всего интересуют отдаленные районы (Плешки, Ягуново, Елыкаево). По результатам полученной информации будем работать с каждой передержкой индивидуально. 8908-954-60-67

Акция «ДЕЛАЙ ДОБРО»

КГОО «Общество Защиты Животных» приглашает всех желающих принять участие в благотворительной акции «Делай добро». Акция состоится 9 мая с 12.00 до 15.00 на Притомской Набережной напротив гостиницы «Томь». Вас ждут прекрасные подарки для детей и взрослых, веселая ростовая кукла Коровка, беспроигрышная лотерея, ярмарка изделий наших мастериц. Также можно будет сделать фото с нашей моделью собачкой Чапой. Для всех участников главный подарок — хорошее настроение и возможность сделать доброе дело!

Благотворительная лотерея 9 мая

КГОО»ОЗЖ» просит вас о содействии!!! Для проведения благотворительной ярмарки 9 мая нам очень нужны призы для лотереи. Если у вас есть ненужные игрушки, сувениры и прочие полезные мелочи, мы с удовольствием примем в дар! тел: 8961-702-16-05

Дума приняла закон об ужесточении уголовного наказания за жестокое обращение с животными

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Госдума на заседании в среду приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Уголовный (УК) и Уголовно-процессуальный (УПК) кодексы РФ, ужесточающие ответственность за жестокое обращение с животными. Инициатива была внесена депутатами «Единой России» и «Справедливой России» во главе с председателем комитета нижней палаты парламента по экологии и охране окружающей среды Владимиром Бурматовым.

Депутаты внесли изменения в статью 245 («Жестокое обращение с животным») УК РФ, а также статьи 150 («Формы предварительного следствия») и 151 («Подследственность») УПК РФ. Ими были установлены повышенные меры ответственности «за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли или страданий, а равно из хулиганских или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье». Наказание за это теперь предусматривается от штрафа в размере до 80 тыс. рублей до лишения свободы на срок до 3 лет (в настоящее время максимальная мера — арест на срок до 6 месяцев). Вводится также возможность назначения судом обязательных работ на срок до 360 часов или исправительных работ на срок до одного года.

То же деяние, совершенное «в присутствии малолетнего, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой, с использованием садистских методов или в отношении нескольких животных» будет караться штрафом в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет (в действующей редакции УК РФ — 2 года). Под эту же статью подпадает демонстрация сцен истязания животных в СМИ или интернете.

Также вводится отдельный квалифицирующий признак — «использование служебного положения». В этих случаях санкции предусмотрены в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 2 млн рублей и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.