Новый проект по стерилизации бездомных кошек — Поповский

Кировский микрорайон г. Кемерова благополучно отработал уже три проекта по стерилизации кошек с мест их скопления — из подвалов и дворов! С вашей поддержкой начинаем четвёртый — рабочее название «Поповский», потому что массовое скопление бездомных кошек и котов наблюдается в районе ул. Попова.

Но, главное, там же есть человек, который своими силами по мере возможности давно и успешно помогает бездомышам. Татьяна Отдельнова кормит, по одному животному отлавливает, стерилизует и пристраивает питомцев. Такая ответственность за беззащитных и никому не нужных, такое неравнодушие достойны восхищения и уважения. Елена Хрусталёва активно помогает Татьяне решать оргмоменты с помощью социальных сетей и Ольга Никитина, которая со своей командой зоозащитников отлично и в короткие сроки отработала проект «Инициатива»  там же в Кировском, тоже взялась помочь единомышленнице. Тем более, что они с Татьяной уже знакомы.

Задача проекта Поповский:

По приблизительным данным в нескольких дворах на ул. Попова Кировского района г. Кемерова обитает не менее 20-ти кошек и котов. Наша с вами цель — по мере возможности отлавливать кошек, стерилизовать, пристраивать. Собак тоже множество, но пока мы сосредоточимся на кошках — они более плодовиты, и менее затратны как в плане стерилизации, так и в пристройстве.

Чем любой желающий сделать доброе дело может помочь:

  1. Распространять среди своих друзей и знакомых эту информацию.
  2. Собирать деньги на стерилизацию и кастрацию у себя в рабочих коллективах на проект «Поповский». В наших ПЛС стерилизация кошки стоит 700 р., кастрация кота 300 р. Даже по 10 рублей сброситесь в общую копилку — уже нам помогли.
  3. Лично пожертвовать любую приемлемую для вас сумму на реквизиты КГОО ОЗЖ — «голодный телефон» (просто пополните баланс на любую сумму) 8-961-706-01-01, карта СБ 4276 2600 2445 6732 , яндекс-кошелёк410015639632835
  4. Поддержать материально наши ПЛС.
  5. Принять кошку на послеоперационную передержку, это около 10-ти дней, пока не снимут швы.
  6. Помочь транспортом для доставки животного в клинику и на место передержки.
  7. Сшить послеоперационные попонки и передать их Татьяне.
  8. Помогать пристраивать — пиарить стерилизованных питомцев в социальных сетях и на сайтах объявлений.
  9. Самому стать инициатором подобного проекта в своём микрорайоне. С нашей финансовой помощью.

Хотите узнать детали  — куратор проекта Татьяна Отдельнова, тел. 8-961-702-16-05.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новый проект по стерилизации бездомных кошек — Поповский: 2 комментария

  1. Как узнать работает ли ваш проект «поповский» по стерилизации бездомных животных в 2017г. На мой вопрос по стерилизации я не получила никакого вразумительного ответа (во время акции по сбору помощи в Кировском 29.02.2017г) Или это все только работает на словах? Пытаемся достучаться до всех с сентября 2016г. На Попова 1а в июле кто-то выпустил 20 кошек, в живых осталось только 3,остальные погибли. И только одну кроме этих троих удалось спасти и пристроить , за что большое спасибо Раисе Павловне Стариковой. Так работает проект или нет?

    • Ольга, странно мне желание людей, даже задавая вопрос, оскорбить дела и действия других. Проект Поповский был организован изначально с согласия Татьяны Отдельновой. До открытия проекта она зачастую в одиночку отлавливала, за свой счет стерилизовала, и сама пристраивала кошек. Мы взялись ей помочь, иногда оплачивая стерилку, иногда предоставляя передержку. Но и сейчас, Татьяна часто за свой счёт стерилит кошек. Сама отлавливает, сама курирует. Одна её питомица лечится с апреля, и всё её лечение (уже более 20-ти тыс. руб.) Татьяна взяла на себя. По мере возможности подключает и других неравнодушных, сотрудничает с ними, или помогает. Именно по её инициативе, наконец, акция «Накорми бездомное животное» состоялась в Кировском районе, чтобы помочь кормящим. Какого рода претензии вы можете предъявить лично ей?! Она вам ничего не должна, и если вам нужна помощь, то для начала вспомните о воспитании и уважении!
      Единственная структура, которая в этом городе реально должна отвечать за ситуацию с бездомными животными — это городская мэрия! Но вы, почему-то, пытаетесь достучаться не до них, а до бедных волонтёров, принимающих на себя главный удар беспризорности животных!
      Ответ на ваш вопрос: да проект работает! И за 1 год его работы стерилизованы и пристроены 46 кошек, котов и собак! Одна из последних его участниц сейчас сидит у меня в клетке на послеоперационной передержке, и Татьяна, уже, благодаря активному пиару, нашла для неё новых хозяев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *