Открытое письмо Тамаре — Кто украл ваши деньги?

Тамара, Alyans@kmr.ru:

Перечисляла несколько раз вам финпомощь, три суммы по 2000, 500, 100 рублей, негде не нашла отчет по поступлению. хотя у меня они списались. Следить за вами нет времени! Куда ушли мои деньги неизвестно, но счет списания ваш! И так у вас все туманно , а теперь и подавно, на единой карте все зарастет мхом. Удаляю себя из ваших помощников обогащаться за счет бездомышей! Бог вам судья! Можете не отвечать! И так для меня все ясно! Дурочка что повелась! Еще один урок!

Ответ, открытое письмо Тамаре, или тому, кто затеял эту провокацию:

Добрый день, Тамара. Меня зовут Светлана Жилина, я являюсь председателем правления ОЗЖ г. Кемерово. И одновременно модерирую этот сайт. Сообщение от вас на нём появилось впервые, так что упрекнуть нас в невнимательности вы не можете. С чего вы пришли к выводу о мошенничестве и даже откровенно обвинили нас в этом, не берусь судить.

В своём комментарии вы написали массу сомнений, а вот конкретное — даты, когда были сделаны переводы, вы не указали. Впрочем, указанная вами электронная почта тоже не работает. Может быть даже, что и зовут вас не Тамара.

Тем не менее, если вы всё-таки объявитесь и укажете подлинную электронную почту, я могу отправить вам выписку за нужный вам период из банка онлайн, которым я пользуюсь для обслуживания карты ОЗЖ. Карты оформлена на моё имя и все движения на ней осуществляются исключительно в рамках деятельности ОЗЖ.

Все поступающие суммы ежемесячно расходуются двумя нашими миниприютами «Южный» и «Бимка», а также идут на стерилизацию, лечение и корм животных, находящихся на нашем попечении. В том числе и на многочисленных бесплатных передержках (одна из таких у меня дома — она весьма  скромная, я содержу только до 5 кошек), кроме того мы по мере возможности помогаем волонтерам — тем, которые не просто кормят уличных и подвальных кошек, но и готовы помогать нам их стерилизовать. На всякий случай сообщу, что одна стерилизация кошки стоит от 800 до 1100 руб (только для нас по льготным ценам). А собаки — в несколько раз дороже — в зависимости от веса.

Что касается отчета. Не знаю, в курсе вы или нет, но все члены ОЗЖ — добровольцы. Которые, чтобы жить, обычно где-то работают. И в свободное от работы время успевают тащить на себе непомерный груз заботы: ухаживать за больными животными, в том числе и у себя дома (потому что у некоторых активистов их уже в квартирах по 10-20-30 кошек и собак), выводить блох, подкожного клеща и глистов, чистить за ними вонючие лотки, после непрекращающегося поноса, выгуливать, кормить, пристраивать, рекламировать, организовывать акции, самим же их проводить и самим же в них участвовать, потом весь собранный корм развозить по точкам, отвозить животных в ветклинику, а потом сидеть с ними в очереди на обследование или стерилизацию, выхаживать послеоперационных животных опять у себя дома, писать тексты в социальных группах и на сайте, и … вести учет поступлений пожертвований и составлять финансовые отчеты.

Да! Кое-что из этого мы делаем не сию же минуту! Да! У нас не хватает времени отписываться по каждой сумме! Да, мы предпочитаем это же время потратить на животных!

Я лично сначала пыталась делать отчеты по карте по каждым поступлениям, у меня хватило терпения на год — вы можете это увидеть хотя бы здесь: http://kgoo.ru/finotchyot-po-karte-sb-ozzh-za-2013-g/ а потом здесь: http://kgoo.ru/finotchyot-po-karte-sb-ozzh-za-2014-g/

Но сейчас нет ни времени ни желания заниматься этой ненужной возней! Потому что теперь через карту ОЗЖ идут ещё и переводы на чужие запросы в помощь животным, которые мы тоже отслеживаем и переводим деньги по назначению. Вы кому-то конкретному перечисляли деньги? Укажите когда и кому и я вам отвечу, когда их перевели получателю.

Почему ненужной вознёй? Потому что мы все равно выкладываем ещё и отчеты по голодному телефону, все они здесь: http://kgoo.ru/finotchet-po-golodnomu-telefonu/

И полный отчет обо всех поступлениях и произведённых нами затратах. Все, оформленные нами отчеты здесь: http://kgoo.ru/nasha-rabota/finansovyj-otchet/

Да, там нет отчетов за последние месяцы. Но не потому что внезапно, у нас появилось что скрывать! Следующие отчеты ничем не будут отличаться от предыдущих — всё копейка в копейку. И в них видно, на что идут деньги! Но сами подумайте сколько часов нужно, чтобы все это делать?!! Вы представляете?! Нам, что бухгалтера нанять? А кто ему будет платить? Чем? Вашими пожертвованиями?

Вы помогли нам деньгами 3 раза, а мы делаем свою работу каждый день! И некоторые с 5-ти утра и до поздней ночи! Хотите видеть все отчеты?! Возьмите это на себя! Я предоставлю вам доступ к карте и вы ЛИЧНО БУДЕТЕ НАШИМ КАЗНАЧЕЕМ! И тогда вы поймете, каково это — видеть на карте 67 рублей, и в то же время, знать, что у тебя на попечении сотни голодных ртов!

Нравится искать воров? Ищите их в другом месте. У нас есть постоянные спонсоры, которые каждый месяц переводят посильную сумму денег, которые вместе с нами часами мерзнут и мокнут на улице во время акций, которые видят, как нам достаются эти пожертвования. И у них ни разу даже не мелькнула мысль о том, что кто-то из тех КТО ОТ СЕБЯ ОТДАЕТ ПОСЛЕДНЕЕ, КТО ДОМА КОРМИТ ОРАВУ ЛОХМАТЫХ ПИТОМЦЕВ, кто говно за ними каждый день выгребает, будет тырить ваши 100, 500 или 2000 рублей!

Я признательна вам за пожертвования, но делать что-то, чтобы потом следить, подозревать и обвинять, пожалуй не стоит. Некоторые приносят нам кошачий корм или наполнитель для туалета. Вы можете поступать также. Думаете, что мы и его сами съедим или используем?

Хотите побывать в нашей шкуре? Приезжайте на очередную акцию — http://kgoo.ru/akciya-nakormi-bezdomnoe-zhivotnoe-15-noyabrya-2014-g/

А моё предложение по подготовке отчетов лично вами остается в силе! Только имейте ввиду — за это НИКТО НИКОМУ НИСКОЛЬКО НЕ ПЛАТИТ!

P.S. По вашим личным перечислениям могу дать ответ в течение суток — именно столько времени поступает электронная выписка из банка. Для этого достаточно сообщить мне точную дату перечислений. А на что именно у нас ушли деньги в указанный вами период — вам всегда сообщит Старикова Раиса Павловна, тел. 89130720099.

Именно она, вместо того, чтобы спать и отдыхать, сидит и готовит отчеты, заказывает корма и ветпрепараты, содержит реабилитационный центр для послеоперационных животных в своей махонькой квартире, возит кошек и собак на лечение и стерилизацию, отвечает на дежурном телефоне, мотается по садам, помогая вылавливать брошенных там котов и собак, участвует в акциях, пишет тексты на наш сайт, курирует работу миниприютов. И при этом, представляете, — РАБОТАЕТ в организации, как и многие другие! Вот только те, другие, после работы вкусно кушают и плюхаются на диван, а она гуляет с собаками, чистит лотки и прочее, прочее, прочее… так до бесконечности каждый день! Просто живет и работает на износ. Вы её видели?! Там неизвестно на чем уже одежда держится! Так кто украл ваши деньги?!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *