Собачьи «презенты» по почте их хозяевам

социальная акцияВ Испании порядка с собаками на улицах всё ещё никак нет. Несколько десятков километров в сторону от Мадрида — и вот уже, пожалуйста, какие-то средневековые нравы царят в провинции. Именно там – всего в 32 километрах к западу от столичного центра — Мадрида и находится герой нашего рассказа — город Brunete.

В документах — с собаками и их владельцами испанцами порядок более-менее уже наведён. Документы писать – это вам не улицы подметать.То есть, городские реестры, куда внесены все питомцы и все владельцы питомцев с фактическими адресами их проживания в Испании существуют. Именно эта база данных и позволила осуществиться оригинальной социальной акции или флеш-мобу с социальной окраской в одном отдельно взятом городе.

собачьи фекалии

Посылка-бандероль, оформленная через службу доставки официального испанского «Бюро Находок» приносит в дом владельцу собаки… что бы вы думали?

Правильно! Собачьи экскременты, терпеливо собранные на улице по маршруту следования пса и его бездумного хозяина.

Зато теперь после проведения социальной акции, по подсчётам статистики от всё тех же городских коммунальных служб — количество собачьих фекалий на улицах Испании сократилось на 70 %.

собачьи экскрементыНа этот флеш-моб (отправки собачьих экскрементов по почте) решилась группа добровольцев они же — волонтёры. Естественно, при финансовой поддержке мэрии и организаторских ЦУ от профессионального агентства пиар-программ.

Интересно, как они считают подобные цифры?… Ну правда, как?.. Особенно в таком – деликатном случае… Взвешивают собранное на безмене и вычитают разницу между вчера и сегодня?..

собачьи фекалии по почте

Подобный эксперимент тем не менее, стоит провести в нескольких городах самых разных стран — чтобы посмотреть на отдачу. Пока что – собачьи отходы жизнедеятельности присылают службой «Бюро находок» лишь в городе под названием Brunete.

Власти этого города совместно с креативным агентством McCann осуществили то, что раньше делали только разгневанные соседи с совочками в руках.

Как осуществлялась диверсия?

Конечно, одной базой данной по животным города дело не обошлось… Вначале добровольцы устраивали слежку за собачниками. Замечали — кто гуляет без специальных приспособлений для уборки за питомцем на улице и оставляет «подарки» в кустах.

Потом подходили к хозяину и вступали с ним в разговор. Добровольцам нужно было выяснить две вещи: кличку собаки и её породу.

И уже затем только (как говорят испанцы) зная имя собаки и её породу – пса можно было вычислить в каталоге животных города.

Хм… Вот какая отдача будет в странах СНГ…

Во-первых, ни в какие разговоры никто на улице ни с кем незнакомым вступать не будет.

Во-вторых – второе по времени событие (получение посылки) сразу свяжут с первым (разговор с любопытным незнакомцем, выяснявшим всё про собаку) и – по шее накостыляют за такую «подлянку», встретив волонтёра ещё раз.

* С населением города всего в 10 тысяч человек (как в городе Брунете). * и лишь с 20 добровольцами, расспрашивающими про собак * да с пиаром социальной акции, о которой знает уже весь мир успех сомнителен даже в Испании…

Ну и, наконец. В третьих. Вот вам пример. Собаку зовут Мося. А по документам она – Джанис. Вот и найди её в реестре собак города. Тем более, что никаких таких городских реестров у нас в СНГ нет!

Так что остаётся по старинке — с веничком-совочком и разгневанным лицом, по свежим следам, да под железную дверь, на резиновый коврик. Тогда отдача бывает не 70, а 100 процентов. Проверено жизнью.

Текст и фото заимствованы ЗДЕСЬ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *