Трёх медведей с киселёвской автозаправки хозяин отдаёт любому

Милое начало — 3 медвежонка в клетке на автозаправке, и трагичный конец — расстрел медведей в упор.

Так могло случиться 16 декабря 2015 г. Если бы люди не вмешались и не подняли шум с привлечением СМИ и администрации города Киселёвска Кемеровской области.

Спустя годы заключения в тесной клетке сибирские исполины стали обузой для  Валерия Михайловича Карманова, который сам же их и вырастил. Говорит, что содержать их теперь ему очень накладно (при том, что об их пропитании заботятся в том числе добрые горожане и даже люди со всей области приезжают). А ещё уезжать он собрался, в Болгарию.

Потому и охотников пригласил. Не вышло. Теперь готов отдать мишек любому, и дальнейшая судьба Тоши, Маши и Светки его не интересует.

ПОМОГИТЕ приговорённым — вот ПЕТИЦИЯ, в ней коротко о медведях,  их бедственном положении и попытках им помочь. ПОДПИШИТЕ ЕЁ! Это не сложно.

На сайте АИФ сообщается, что в ответ на петицию, копию которой ему направили, Аман Тулеев поручил мэру Киселевска Сергею Лаврентьеву организовать охрану и обеспечить косолапых питанием, до тех пор, пока судьба медведей не решится. Сообщалось, что животных готов взять Барнаульский зоопарк.

Но директор зоопарка разводит руками: на вольеры для медведей нужен миллион. У зоопарка таких средств нет…

Ранее мы уже писали об этой тяжелой истории ЗДЕСЬ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *